直接觀看文章

【日本訊息】不用500日圓便可泡溫泉?為你介紹東京各式新潮又美觀的大眾澡堂!

一月 29, 2018發佈於日本訊息:http://jpninfo.com/tw/65653

說到日本的大眾澡堂(銭湯),你有什麼印象呢?是否會想到浴場中那富士山圖案的磁磚牆,滿是老人的場景?日本有各式大大小小的澡堂,不少歷史悠久,但很多也進行過大翻新,搖身一變為美觀又時尚的環境!這次就分享一下我到一間新式澡堂的經驗,以及精選3間東京市內實惠又便利的澡堂!

在澡堂內可以泡天然溫泉?

這間「久松湯」位於東京練馬區櫻台,雖然不在觀光區內,但距離池袋其實只有十分鐘左右車程。如果你想花小錢好好放鬆一下,那不妨來試試吧!這家澡堂最厲害的地方是它附有露天天然溫泉,室內更可邊欣賞光影投射邊泡澡,而價格只需460日圓(成人)!

擁有數十年歷史的久松湯在2014年5月完成全面翻新,裝潢設計更獲得2015年的「GOOD DESIGN AWARD」獎項。它內外都帶著日式簡潔設計,美得像一間高級水療中心,卻只收取一般澡堂的價格,因此除了深受該區居民愛戴,更吸引不少人特地前往。

拜訪久松湯

View this post on Instagram

#久松湯 #銭湯 #露天風呂

A post shared by kei (@kei.gorigori) on

踏入久松湯,首先在兩排木造鞋櫃收好自己的鞋子,然後便可拿著鞋櫃鎖匙到櫃台去進行入場手續。鞋櫃鎖匙要交給職員保管,付過費用後便可得到更衣室內置物櫃用的卡片。你還可在櫃台借租毛巾、面巾和購入各式衛浴用品。因此,即使一時心血來潮,沒有任何準備都可以隨時到訪和泡澡。 浴場分男、女兩邊,每邊設施大致相同。一進去首先是更衣室,你可隨意選擇置物櫃放置個人物品,插入卡片便可使用。更衣室十分潔淨寬闊,有著長椅、體重計、洗手間、洗手台、飲品自動販賣機和風筒。要注意吹風機需要付20日圓才可使用3分鐘,想使用的話記得先準備好10日圓硬幣喔! 脫好所有衣飾後你便可以帶著毛巾跟衛浴用品進入浴場。浴場裡有木架子讓你擺放個人用品,你也可以放到淋浴區上方的空位。接下來就跟一般澡堂無異,洗淨身體後便可隨意到你喜歡的浴池裡泡澡了。泡澡過後記得要把毛巾(如你有租用)跟置物櫃卡片還到櫃台,拿回鞋櫃鎖匙離開。

久松湯特點

View this post on Instagram

被電的嫑嫑的!整個進入四度空間🚀

A post shared by clara922 (@clara922) on

久松湯的浴場內共有4個浴池,分別為冷水、每天更換款式的溫水池、帶按摩與輕微電擊功能的熱水池和室外天然溫泉。在室內浴池的牆壁上會進行光影投射,這個充滿藝術感的投影是由得獎無數的設計公司「アトリエオモヤ」(Atelier OMOYA)設計,在燈光微暗的環境中看著幾何圖案滑落、漂流、分聚等簡單視覺效果能讓你可以好好放鬆頭腦,身心得以舒暢。

而室外的溫泉是久松湯於翻新時增設的,挖掘到地底1,500米而得到的泉水含有良好鈉質,能舒緩筋肌、關節、神經等痛楚,有助回復疲勞,改善身體健康。雖然溫泉區域不大,而且被高牆包圍著看不到自然環境,但你可抬頭看著晴空或黑夜泡澡,也是別有一番風味的。

久松湯網站*限日語
地點

東京市內澡堂精選

如果「久松湯」的距離對你來說太遠了,那就試試以下這些位於東京市內、同樣價廉物美的新式澡堂吧!

中目黑 – 光明泉

「光明泉」提供與天然溫泉相同高濃度炭酸的人工療養泉水,適合消除疲勞,緩和關節及神經痛。在三樓的天台有一個四方由木材包圍的露天澡池,這個空間讓你在城市中也可獲得溫泉旅館般的體驗,但要注意每週輪流開放給男或女性,出發前記得先查閱官方網站喔!

光明泉網站*限日語與英語
地點

表參道 – 南青山・清水湯

「南青山・清水湯」時尚的外觀看起來就與表參道上的名店無異,這間擁有100年以上歷史的澡堂全館只提供軟水、還有噴射水壓浴池,對美容有幫助的高濃度炭酸泉與絲質澡池(シルク風呂),利用微細氣泡幫助血液循環,滋潤肌膚,特別適合女生到訪。

南青山・清水湯網站*限日語
地點

淺草 – 蛇骨湯

跟古色古香的淺草一樣,「蛇骨湯」的和風裝修散發出濃厚懷舊氣息。這裡提供黑茶色泉水的澡池(黒湯),帶有自古埋在地底的草木成分,使身體可持續溫暖。另外有露天澡池讓你可在庭園設計中邊欣賞鯉魚在旁暢泳邊享受泡澡,非常寫意。

蛇骨湯網站*限日語
地點

這些澡堂都在著名景點附近,是觀光過後放鬆和消除身體疲勞的好去處。他們雖然提供多種功效的澡池或美觀的環境,但收費卻跟一般澡堂一樣為460日圓,不會讓人感到負擔。

我第一次到訪久松湯時真的感到十分驚喜,從沒想過位於平民小區的澡堂中會有著媲美高級溫泉旅館的設計。這些經翻新過的澡堂有否巔覆你對日本澡堂一貫的印象呢?日本澡堂文化源遠流長,面對時日歷練,在大眾家中都置有浴室的現代中,透過革新使公眾澡堂傳統得以保留和傳承,實在值得加許和支持。如果你也想了解地道日本文化,那麼就到訪一下澡堂,“親身”感受一下吧!

溫泉與錢堂相關文章💁

【日本訊息】喜歡泡澡嗎?這3間東京的時尚大型澡堂“超級錢湯”會讓你待上一整天,舒適得不想離開!

【日本訊息】關西最大型的溫泉主題樂園要在2019年登陸大阪了!有什麼值得期待?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: